Праздничный концерт ко дню Жен-Мироносиц

В третью неделю по Пасхе Православная Церковь отмечает день Святых Жен-Мироносиц. Этот праздник уже давно принято считать православным Женским днем.

Приход Свято-Троицкого храма г. Бологое 22 апреля 2018 года, по благословению настоятеля протоиерея Василия Садженицы, провел праздничный концерт в Воскресной школе при храме. Такие концерты проходят каждый год, и прихожане всегда встречают этот праздник торжественного, что уже стало доброй традицией.

Празднование многих православных праздников уже стало частью культуры современного человека. Тем не менее, есть праздники, как День Жен-мироносиц среди них, которые светской частью населения еще недопонимаются. Но их празднование не должно оставаться уделом только Церкви, этот праздник должен войти в жизнь нашего народа, и форма праздничного концерта помогает в этом.

Душой, бессменным организатором и ведущей праздника выступила преподаватель Воскресной школы и регент хора храма матушка Надежда Ивановна Садженица. Отрадно видеть, как дети, год за годом участвуя в прекрасном мероприятии, все глубже проникаются духовным смыслом события. Порадовали своими выступлениями и взрослые. Воспитанники Воскресной школы смогли создать атмосферу христианского праздника.

Святая Православная Церковь почитает сегодня всех женщин-христианок, отмечает их особенную и важную роль в семье и обществе, укрепляет их в самоотверженном служении своим ближним, своему народу, своему Отечеству. Наверное, самая жертвенная любовь – это любовь наших матерей. Это они продолжают неустанную молитву за своих детей в самые трудные минуты их жизни.

В программе концерта прозвучали стихи, песни и сценки на тему праздника в исполнении старшей и младшей групп воспитанников воскресной школы. Номера яркие и оригинальные о всем том, что наполняет сердце в эти радостные пасхальные дни, в день православного женского дня Жен-Мироносиц.

В заключении концерта о. Василий обратился к собравшими со словом: «Христос Воскресе, дорогие браться и сестры! Я от себя лично и от вас, здесь присутствующих, зрителей и прихожан, хочу сердечно поздравить наших артистов и маленьких, и больших, с праздником Воскресения Христова и Святых Жен-мироносиц. 6-ой Вселенский Собор 66 правило повелевает нам до Вознесения прославлять в песнях, стихах, словословиях Воскресшего Христа Спасителя радуясь и торжествуя о Его Воскресении. Такую радость и такое торжество мы с вами увидели сегодня на нашем приходе. Мы прославляли Воскресшего Христа Спасителя и Святых Жен-Мироносиц, и дети показали и взрослые тоже. И мы поучаствовали тоже, подпевали и слушали, и радовались о Воскресшем Христе Спасителе. Вот это уже будет записано в книгу жизни, то что это время мы уже отдали для Воскресшего Христа Спасителя и потрудились, как и Жены-мироносицы совершившие жертвенный подвиг, знали, любили Господа, прославляли его. Артисты наши хорошо потрудились, ходили на спевки, репетиции, чтобы показать нам этот концерт и тем самым прославить Воскресшего Христа Спасителя. Господь Ангел-хранитель и Спаситель запишет их в книгу жизни и примет этот подвиг, подвиг веры, подвиг любви, и жертвенности. Дай вам Бог доброго здравия, благополучия, помощи Божией на многая и благая лета и что бы эта Пасхальная радость не умолялась в наших сердцах, что бы пронесли ее через нашу всю жизнь до нашей смерти и воскреснуть вместе для жизни будущего века. Христос Воскресе!».