Освящение и установка Поклонного Креста в п. Куженкино

Освящение и установка Поклонного Креста в п. Куженкино2 ноября 2017 года в п. Куженкино, при въезде в поселок со стороны трассы М 10, состоялось освящение и установка Поклонного Креста. Чин освящения совершил Благочинный Бологовского округа митрофорный протоиерей Василий Садженица.

Крест установлен силами предпринимателя Семенова Эдуарда Алексеевича, жителя поселка.

Эдуард Алексеевич активно участвует в духовно-нравственной и социальной жизни п. Куженкино и Бологовского района. На свои личные средства он построил мост через р. Шлина, облагородил территорию вокруг дома 479 в/ч Шлинка, помогает Спеховской и Шлинской школам, детским садам поселка, организовал гаражный кооператив (о чём писали местные газеты) и творит другие благотворительные дела.

В 2015 году Эдуард Алексеевич привёз купол с Крестом и барабаном из г. Волгодонска Ростовской области для часовни Свят. Николая в детском сквере г. Бологое и пожертвовал 100000 рублей на ее строительство.

Своими трудами и личными финансовыми вложениями Семёнов Э.А. купил Поклонный Крест в Краснодарском крае за 280000 рублей, а установка Креста обошлась около 1 млн. рублей. Такого Креста нет в нашей Тверской области и Центральном Федеральном округе.

Семенов Э.А. создаёт в п. Куженкино духовную Красоту и активно участвет в духовно-нравственной и общественной жизни на благо Бологовской земли.

Таким образом «Сей Крест есть знамение и победа на все враги видимые и невидимые (сектанты, оккультисты, сатанисты…) на прогнание и отражение всех козней и наветов и прилогов диавольских, а людям Покров и Утверждение и Победа на всякое зло (от катаклизм, терактов, эпидемий, ураганов, штормов…) и во всех добродетелях преуспеяние, и во исцеление душевных и телесных недугов, Стену и Покров народу..» (из молитвы на Освящение Креста).

Совершив освящение Креста отец Василий поздравил присутствующих с этим радостным событием отметив в своей проповеди, что жители п. Куженкино получили духовную Защиту и Покров через Крест от Господа нашего Иисуса Христа.

Пресс-служба Фонда по благословению прот. В. Садженицы. 21 ноября 2017 г.

Фото Серафима Садженицы.